Безумие

Из прошедшего

Исполнилось 28.



Взрослая до "нельзя". Ума не прибавляется больше. Только цинизм и увеличенное безверие (или озверение) в людей. Многие так отважно врут,что я периодически им верю))) Видимо, врать - это особенность того города, в котором я сейчас живу))) Одесситы - добрые, вручие, наивные иногда ... но очень светлые личности)))
Какая проблема у меня сформировалась с решением прошлогодней проблемы, точнее с ее удачным разрешением, вылезла другая сложность. Я оказалась не готова найти новую мечту и новую цель. Отчаянно подсматриваю чужие цели, подсматриваю чужие идеи....и все больше понимаю,что никакие из них мне не подходят. Свой собственный креатив на нуле. Это кризис 28 лет? и он не пройдет в 29? или как?
Хочу то, сё, и еще маленькую тележку вот этого...естественно интересует почти бесплатный и быстрый метод получения.
Еще из интересного: на днях рассказывала свою жизненную историю одному одесситу-приятелю. Он внимательно, но не охотно (как они все) слушал (они - любят сами говорить,но никак не напрягать слух) и резюмировал: "Ну молодец,вырвалась из вертикали. Не зависишь от офисов, графиков. Ты теперь свободна."

Вот может мой кризис целеисканий и есть свобода? Тогда я не готова к свободе. Мне нужны ограничения? Самой их сейчас себе создать? А зачем? знаете эту историю про рыбака?

[И вот история]
"Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал еще несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты все делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить еще больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько все это займет времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
— А потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…"



мечтаю

Дальневосточный круиз

Состоялся юбилей. Родители отпраздновали нестандартное событие: 100-летие на двоих. Каждому по 50 исполнилось. Мероприятие оказалось наидушевнейшим, без натяга и надуманных тостов. "Таманда" оказалась весьма грамотной тетушкой и быстро ориентировалась в компании собравшихся (априори для выпивки) людей.
К слову сказать,я так основательно на ДВ съездила первый раз за 5 лет. Именно к родителям и именно не на пару дней. Свои впечатления от нового Хабаровска и от хиреющего Комсомольска включать сюда не буду.Обнять и плакать,одним словом.
Щемящая ностальгия все же проснулась внутри моего сознания после этого круиза...Неразберихи в голове добавилось. Я сейчас себя ощущаю как главный герой мульта "Ранго". В одном из эпизодов он несется на страусе (если память не обшиблась)и представляет себя в разных геройских амплуа. Ну вот я тот самый ранго, на тех самых страусах. Ни он,ни я не знаем куда,собственно, бежим. Для чего бежим? Какие цели стояли? Несусь,несусь, а толку 0. То болото,в котором я сейчас нахожусь, несомненно уютное и тихое. Но оно болото. И тянет,зараза, вниз.

Кофе-какашки

Кофе - лювак. Звери - циветы. 


Говорят,животина может жить в квартире. Ведет себя как кошка. Выгодный питомец. Скормишь ей 1 кг кофейных плодов, она 50 грамм тебе отдаст (почему только 50 гр из 1 кг? зверь для своего организма усваивает кофеек). На спец фермах этот девайс для переработки кофе кормят ежедневно еще и вареной курицей с рисом, бананами и папайей. И пойди потом найди среди отходов драгоценный кофе...А вкуснотищщща страшная!

http://youtu.be/wCG31fSAr4M
 


Безумие

Сверхпродавец

 Прицениваюсь к купальнику в магазе белья. Продавец из-за моей спины гробовым голосом: "Девушка, вы в нем утоните". Предсказательница,блин! Не стала выяснять,где у них купальники в которых мне удастся поплавать...просто ушла из магазинчика.
самолет

Звери

 В Одессе дворовые кошки находятся на особом положении. Их как красных панд в Азии с особой тщательностью и вниманием охраняют и оберегают. Каждый зоомагазин имеет мисочку на входе для еды бездомных зверюг. Во дворах 100% найдете место,где кормят кошечек домашней едой. Многие свободные живности даже удостоились специальных ошейников от блох...безвозмездно.
Вероятно от этого кошки здесь сидят посреди улиц, спят совсем не в укромных местах (на крышах дорогих лексусов), гадят посреди парков. Если встретите никому не принадлежащую кошку в своем городочке - намекните ей,что в Одессе прекрасно!

 
лимоны

Дуже смачно

 У нас этого гуталину,как говорится....У меня в качестве гуталина - вино и клубника.
Знач так: берем 150 гр сухого вина, 120 гр сахара, сок половины лимона. В кастрюльке все это греем до растворения сахара и всыпаем грамм 25 пищевого желатина. Размешиваем и заливаем фрукты (мыть их или нет, резать, обтрепать или оставить целыми - на вкус). Все. Застывает вся эта сласть в холодильнике, потребляется ложкой, вечером. 
самолет

Купальный сезон -2

 Когда открыла для себя купальный сезон во Вьетнаме было ощущение ненастоящности. Не нужно было по жарище плестись на поиски свободного пляжа, выходя из моря думать как ссыпать с себя соль и где ее смыть, как ,в конце концов, натянуть,переодеваясь, труселя не закинув в них горку горячего песочка. Всего этого не было. А ща этого навалом,так сказать. Купальный сезон на Черном море открыла 25 мая. Температура воды всего +19. 

Соседняя страна

 Здесь нет людей,обнимающих свои планшетные компы. Здесь принято общаться напрямую, без посещения интернет-страниц и представительств. Здесь не покупают купонов,чтобы получить скидку где бы то ни было. Здесь "договариваются" о знижке. Виноград нового урожая по 18 грн за килограмм, клубника по 40 грн, пучки зелени по 2 грн и проче проче прочее. Из самого ценного - красное вино по 20 грн за литр и прелестные морские бычки по 10 грн за кило!