samolet_v_nebe (samolet_v_nebe) wrote,
samolet_v_nebe
samolet_v_nebe

Самостоятельный тур по Штатам. Часть 1.

Буду следовать хронологии и географии своего путешествия,чтобы планомерно рассказать о том, что было неожиданно приятно или не приятно (чего меньше) обнаружено в большой поездке по Штатам.
1) Нью-Йорк, его окраины - опасны для жизни.
Как говорят в Одессе, "расскажу вам за одну окраину":
Жили  в гостинице под названием Best Western Jamaica Inn. Отличная гостиница, нужно признаться. От аэропорта, точнее от места высадки с AirTrain из JFK, пешком можно добраться до нее за 15 минут. Район Jamaica, как нам потом рассказал местный экскурсовод, не очень приятное место для жизни. Друзья мои, вот Выхино в Москве - это не очень приятное место для жизни, а тамошняя Jamaica просто цветочки. Мы жили в этой гостинице 4 дня. Рядом магазины с приличным выбором еды и овощей. До метро было 6 минут пешком. Да, в районе можно встретить чернокожее население. Оно ничем не мешает и вообще никаких признаков криминала не выдает. Пара фоток района ниже. Одноэтажные домики с небольшими заборчиками и весьма не старенькие машины.
IMG_0001
IMG_0002
В районе гуляли и утром и после 23 бывало. Ничего криминального. Тихий район обычных рабочих людей. Так что жить не дорого (по американским меркам) и безопасно можно и не на Манхэттене. Номер стоил 119 долл в сутки с завтраком. И еще раз скажу,что гостиница чистенькая, не хостел.
2) Если жить не на Манхэттене - будешь терять пол дня на поездки в метро. И вообще метро "страшное и непонятное". Фиигня.
До Манхэттена от нашей гостиницы было на метро 28 минут -это до World Trade Center. Специально искала гостиницу у такой станции метро, которая доступна и в выходные и ночью, дабы начиталась о том,как там все сложно в этом нью-йоркском метро. На самом деле оказалось,что все поезда снабжены удобным табло, где указывается сколько остановок до желаемой станции. Все вагоны, безусловно, обозначены буквами и указанием на боковых окнах направлением движения. Все просто и голову ломать просто не обо что. Проезд стоит 2,75 долл. Дорого, но можно сильно сэкономить покупкой проездного. Автоматы по продаже билетов также почти как для слабоумных, справиться можно без спецподготовки. Толкотни в метро нет никакой. Ни утром, ни в вечерний час-пик. В метро совершенно нормально разговаривать в голос, не стесняясь посвятить окружающих в детали своей личной жизни. Извинения слышаться даже если вас легонько коснулись. Вспоминаем московское метро и тихо плачем....
3) Ну дальше аксиома, наверное, 4 дня для Нью-Йорка -  мало. Город действительно очарователен и разнообразен. IMG_0003
IMG_0004
IMG_0006
IMG_0007
IMG_0008
IMG_0009
IMG_0010
IMG_0011
IMG_0013
IMG_0016
IMG_0018
IMG_0023
IMG_0025
4) В Вашингтоне можно действительно провести пару дней и весь его понять. Очень тихая аккуратная столица. Но там оказалось неожиданно много бездомных. Эти люди еще и пристают с попрошайничеством.
5) Ездить в тур поездки с брайтонбичевской компанией Ньютурс - сомнительная забава. Ездили в Плимут и Бостон с ними. Гид был слегка озлоблен на туристов, но рассказывал интересно. Маршрут экскурсий не понравился. В Бостоне еще было сносно, но вот все что касалось Плимута и Салема сложно назвать даже осмотром города. Если есть интерес посмотреть эту местность, лучше все же самостоятельно ехать. Не сильно дороже получится.IMG_0027
IMG_0028
IMG_0031
IMG_0032
IMG_0033
IMG_0034
IMG_0035
6) В самолетах American Airlanes не кормят, но напитками угощают, со своей едой пускают, за небольшие деньги можно в полете пользоваться интернетом. Короче, летать там понравилось безгранично. Летали из Вашингтона до Майами и из Майами до Сан- Франциско. Цена билета демократична, если покупать билеты заранее. За багаж нужно платить. Это было неожиданностью. 25 баксов за сумку. А это внушительная сумма просто за то,чтобы ваша сумка болталась в багажном отсеке. Оказалось, нужно брать с собой сумки, подходящие по размерам полок, которые находятся в салоне самолета над сиденьями. На сайте авиакомпании можно найти размеры, если кому нужно. Этот багаж едет бесплатно. Американцы только с такими сумками и ездят. В целом, создалось впечатление что для них самолет - как рейсовый автобус, дешево, быстро, удобно ,комфортно.

To be continued))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment