samolet_v_nebe (samolet_v_nebe) wrote,
samolet_v_nebe
samolet_v_nebe

Украина. Львов

Добрались в этот раз до Львова. Да, зимой. Да, холодно. Но красотищу-то все равно когда смотреть. Очаровательный город. Дешево,красочно и очень вкусно. Правда, как всегда, слегка разочаровали "супер-пупер туристические" места, как то, к примеру, кафе Крыивка, Копальня кавы, Старый замок и т.д.
Ездили на 3 дня, и этого времени было с лихвой даже. Первый день - обошли все сливки. Второй день - догуливали и догугливали окраины ( а весь город можно обойти за 2 часа), третий день отвели на Почаевскую Лавру.
Как же облегчает жизнь туриста наличие спец приложений для Падлы (простите, для Ipad'a) - поставила гид по Львову и брать автобусный тур по центру уже не было необходимости. В центре бегает трамвай и автобус исключительно для туристов, без живого гида - берешь наушники и пялишься в окна автобуса по ходу его движения среди памятников архитектуры  В общем, как-то разок попробовали сесть в этот автобус, но нас катать одних отказались. Не туристический сезон - нужно было ждать пока откуда-то возьмутся еще желающие. Не стали ждать, сами с усами. Кстати, если кому интересно, на одном из сайтов города лежит аудиогид на укр мове по Львову. Отличное решение для самостоятельного туризма. О,еще, про укр мову. 2 года уже живу (по большей степени) на Укр стороне, но укр язык (местные называют его "телячий") не использую. Уже без дикого хохота читаю такие слова как "запидрючный" и "шкарпетки", новости смотрю и слушаю, но заговорить на украинском не могу и не хочу. Не нравится. Во Львове же пришлось начать мычать по-украински. Там у населения такая особенность подмечена: если с ними начинает говорить поляк - они переходят на польский в разговоре, но если говорите на русском - фиг два они сподобятся говорить с вами на русском, хотя несомненно его понимают и знают. Так что имейте в виду,что Львов на русском не говорит. Одесса - мир совершенно иной - русскоговорящий. Еще львовяне имеют свой ревностный взгляд на историю и на вопросы, связанные с УПА....отдельная песня. Если вам рассказывают что-то об этом, расходящееся с вашей точкой зрения, желательно помалкивать, отстаивать свою позицию - значит портить себе отдых. Та же Крыивка - националистическое кафе с нужным антуражем и атрибутами. Здесь москалям достается по полной. Концепт странный слегка, но очевидно, сверхпривлекательный для туристов. Хороших местечек для еды и питья во Львове тысячи, можно обойтись без Крыивки и ничего не потерять.
Что еще можно смело пропустить во Львове: поход на пив завод. Музей маленький и очень тоскливый. Никакого производства не показывают. Дегустация тамошнего пива - банально нальют две пляшки пива и на закуску ничего не подадут. Лучше сходить в Кумпель вместо такой экскурсии, там не только пиво варят, но еще и вкусно накормят. Еще можно было вычеркнуть Аптеку-музей - просто скучно ходить среди полочек со старыми лекарствами и колбочками. Что-то еще хотела бы вычеркнуть...нужно еще подумать.
Из примечательного: дорога до Почаева отвратительная, такое характерное асфальтовое покрытие а-ля "бомбежка немцев прошла вчера, еще не залатали дыры". Ехать до Почаева всего пару часов, но эти пару часов не перестаешь удивляться, сколько лексусов себе купила местная власть, наверняка отчетно тратя деньги на асфальт.
Фотки прикреплять не буду, из-за того,что мерзли руки - почти не прикасалась к фотоаппарату. Поглощала все глазами))
И Львов, и Одесса, и Севастополь особенные и не похожи друг на друга....нужно теперь придумать, какой городочек будем смотреть следующим.
Tags: Львов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment